Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности, регулирующую обработку персональных данных.

Термины и определения

Баобаб — Общество с ограниченной ответственностью «Баобаб», ОГРН 1187746263979, ИНН 7714425918, КПП 771401001, расположенное по адресу: 125315, г. Москва, ул. Часовая, д. 9, эт. 1, пом. V, ком. 6, р/с 40702810338000067783 в ПАО «Сбербанк», к/с 30101810400000000225, БИК 044525225.

Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.baobabkids.ru и являющийся собственностью Баобаба.

Товар – книги, канцелярская продукция, а также иные товары, представленные в интернет-магазине на Сайте.

Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Баобабом Договора по приобретению Товара Покупателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Баобабом Договора по приобретению Товара Покупателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

Договор – отношения между Баобабом и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Баобабом.

Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте.

Логин и Пароль – уникальные реквизиты Авторизации Пользователя на Сайте, необходимые для осуществления покупок из каталога Баобаба на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.

Личный Кабинет– персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Баобаба на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Баобаба, оформленная посредством электронной формы на Сайте самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника Баобаба. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера.

Услуги – комплекс деятельности Баобаба в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.

Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода Логина и Пароля.

Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Баобаба и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

Политика конфиденциальности – положения Соглашения, регулирующие обязательства Баобаба по обработке Персональных данных Пользователя.

 

ЧАСТЬ I. Взаимоотношения Баобаба с Пользователем

1. Общие положения

1.1. Баоабаб предоставляет Пользователю свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Пользователем и Баобабом, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.

1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуется соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

1.4. Пользователь проинформирован о том, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.

1.5. Пользователь признаёт и соглашается, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Баобабом агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ 27 сентября 2007 г. №612 и иными подзаконными нормативными актами.

1.7. Пользователь соглашается с тем, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Пользователем и Баобабом будут разрешаться по нормам российского права.

1.8. Пользователь соглашается с тем, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

1.9. Бездействие со стороны Баобаба в случае нарушения Пользователем положений Соглашения не лишает Баобаб права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Баобаба от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

1.10. Баобаб оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу https://baobabkids.ru/content/terms-and-conditions-of-use.html  

1.11. Пользователь подтверждает своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных» при Регистрации и/или в ходе оформления Заказа на Сайте.

1.12. Баобаб рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Баобаб не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Баобаба на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Услуги Баобаба

2.1. Баобаб осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.baobabkids.ru и сопутствующих сервисных служб Баобаба.

2.2. Баобаб осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения.

2.3. Баобаб предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по Товарам, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Баобабом для персонализированной среды Сайта.

3. Регистрация, Авторизация и безопасность

3.1. Регистрация на Сайте предоставляет Пользователю непередаваемое право пользоваться своим Личным Кабинетом. Логин и Пароль предоставляются Пользователю для доступа к персонализированным сервисам Сайта, а также для совершения покупок из каталога Баобаба на Сайте.

3.2. Пользователь несет ответственность за безопасность Логина и Пароля, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Баобаба под Авторизацией Пользователя.

3.3. Пользователь соглашается с тем, что только Пользователь самостоятельно осуществляет безопасное завершение работы под своими Логином и Паролем (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своих Логина и Пароля.

3.4. Пользователь подтверждает, что не имеет права передавать свои Логин и Пароль третьим лицам, а также не имеет права получать их от третьих лиц. Также Пользователь соглашается с тем, что Баобаб не несет никакой ответственности по сделкам между Пользователем и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Авторизацией Пользователя.

3.5. Пользователь соглашается с тем, что он обязан незамедлительно уведомить Баобаб о любом случае несанкционированного доступа к его Логину и Паролю и/или о любом нарушении безопасности Личного Кабинета на Сайте.

3.6. Пользователь согласен с тем, что Баобаб оставляет за собой право удалить Личный Кабинет Пользователя в случае, если Пользователь не использовал свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности Личного Кабинета в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Баобаба.

3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Баобаб не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Пользователем контента этих ресурсов.

3.8. Пользователь также соглашается с тем, что Баобаб не несёт никакой ответственности за персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Баобаба.

3.9. Пользователь подтверждает, что Баобаб не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

4. Обязательства Пользователя при Регистрации

4.1. Для приобретения Товара из каталога Баобаба на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Пользователь соглашается предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Баобаба в отношении приобретаемого Пользователем Товара и/или доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. Пользователь также обязуется поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

4.2. В случае, если Пользователь предоставил неверную информацию, или у Баобаба есть серьезные основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна и/или недостоверна, Баобаб имеет право заблокировать либо удалить Личный Кабинет Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов.

5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

5.1. Пользователь соглашается не использовать сервисы Сайта с целью:

5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;

5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;

5.1.4. ущемления прав меньшинств;

5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Баобаба;

5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Баобаба на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;

5.1.7. загрузки контента, который Пользователь не имеет права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;

5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;

5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;

5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;

5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта;

5.1.12. нарушения российских или международных норм права.

5.2. Пользователь соглашается не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

5.3. Пользователь признает и соглашается, что Баобаб имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.

5.4. Пользователь может писать рецензии на Товары, добавлять содержание и иллюстрации, оставлять отзывы о различных сервисах и мероприятиях, спецпроектах и конкурсах магазина. При этом не допускается размещение на Сайте информации, нарушающей российское законодательство. Пользователь соглашается с тем, что Баобаб оставляет за собой право редактировать и удалять рецензии по собственному усмотрению.

6. Информационная поддержка Пользователя

6.1. Настоящим Пользователь дает своё добровольное согласие на информирование Пользователя обо всех действиях Баобаба, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта.

6.2. Настоящим Пользователь дает своё добровольное согласие на его информирование (рассылку) путем направления уведомления посредством электронной почты, предоставленной Пользователем в момент Регистрации на Сайте и/или при подписании на рассылку на Сайте. При отказе от такого информирования (рассылки) Пользователь должен перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», содержащейся в уведомлении с Сайта.

6.3. Пользователь соглашается, что Баобаб не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Баобаб оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Пользователем.

6.4. Все вопросы по информационной поддержке Пользователь может задать по адресу hello@baobabkids.ru.

7. Прекращение Регистрации Пользователя

7.1. Пользователь согласен с тем, что Баобаб оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Личный Кабинет Пользователя, либо прекратить действие Личного Кабинета Пользователя в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Пользователем любого из положений настоящего Соглашения.

7.2. Пользователь вправе в любой момент потребовать от Баобаба удаления и/или блокировки своего Личного Кабинета. Для этого Пользователю необходимо направить по адресу hello@baobabkids.ru соответствующее требование.

8. Право собственности Баобаба

8.1. Пользователь признает и соглашается с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Баобабу, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.

8.2. Пользователь соглашается, что контент, предоставляемый в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Баобабу, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.

8.3. Баобаб предоставляет Пользователю непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Пользователь, ни любые иные лица при содействии со стороны Пользователя не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

9. Политика конфиденциальности Баобаба

9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Пользователем и Баобабом, связанные с обработкой Персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении Персональных данных, которые Баобаб получил или может получить от Пользователя при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте и/или оформлении подписки на рассылку, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Баобаба в отношении приобретаемого Пользователем Товара и/или доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

9.3. Пользователь настоящим соглашается, что использование Пользователем персонализированных Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Персональных данных Пользователя. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

9.4. Пользователь признаёт, что согласие на обработку персональных данных, данное Пользователем Баобабу, распространяется на все аффилированные лица Баобаба, а также на ООО «Яндекс.Маркет» и его субподрядчиков, осуществляющих доставку Товара.

9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Баобаб:

9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте и/или оформлении подписки на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Баобаба в отношении приобретаемого Товара, такие как:

- ФИО регистрируемого Пользователя;

- Контактный телефон Пользователя;

- Контактный E-mail Пользователя;

- Адрес для доставки Товаров.

9.5.2. Необязательные персональные данные, которые Пользователь добровольно и осознанно предоставляет на свое усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте и/ или при использовании Пользователем любого из персонализированных сервисов Сайта.

9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Баобабом в процессе нахождения Пользователя на любой странице Сайта, при помощи установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых Пользователь заходит на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

9.6. Баобаб не проверяет достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Баобаб исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации (или при оформлении Заказа на Сайте), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёт лично Пользователь.

9.7. Баобаб собирает и обрабатывает только те Персональные данные, которые необходимы для использования Пользователем персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Баобаба на Сайте, а именно для:

9.7.1. принятия, обработки и доставки Заказа Пользователя;

9.7.2. обработки и получения от Пользователя платежей;

9.7.3. информирования Пользователя о состоянии Заказа посредством электронных и/ или SMS-уведомлений;

9.7.4. улучшения качества работы Баобаба и сопутствующих сервисных служб;

9.7.5. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

9.7.6. предоставления Пользователю персонализированных сервисов Сайта;

9.7.7. направления информации, связанной с использованием Пользователем персонализированных сервисов Сайта;

9.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения отзывов Пользователя о действующих сервисах Сайта;

9.7.9. информирования Пользователя о проводимых Баобабом мероприятиях и акциях;

9.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

9.8. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

9.9. Баобаб защищает Персональные данные Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

9.10. Баобаб вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

9.10.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

9.10.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора;

9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

9.12. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в Личном Кабинете.

9.13. Пользователь может в любой момент потребовать удаления предоставленных Персональных данных, обратившись в Баобаб по адресу hello@baobabkids.ru.

9.14. Пользователь подтверждает своё полное добровольное согласие на обработку Баобабом его Персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных» при Регистрации и/или в ходе оформления Заказа на Сайте.

9.15. Согласие Пользователя на обработку Персональных данных действует в течение времени пользования им Услугами Баобаба.

ЧАСТЬ 2. Продажа Товара

1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога Баобаба на Сайте Пользователю необходимо при Регистрации или при выборе опции «Быстрое оформление заказа» предоставить действительные и достаточные сведения, необходимые для исполнения Баобабом обязательств по продаже и доставке Товара Пользователю.

1.2. Пользователь соглашается с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Пользователем данных, необходимых для надлежащего исполнения Баобабом обязательств по продаже и доставке Товара, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Баобаб, направив соответствующее письмо по адресу hello@baobabkids.ru.

1.3. Пользователь соглашается с тем, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Баобабом обязательств по продаже и/или доставке Пользователю Товара в связи с предоставлением Пользователем недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Пользователем условий настоящего Соглашения, Баобаб ответственности не несет.

1.4. Пользователь признаёт, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Пользователь вправе направить все замечания по неточному описанию Товара по адресу hello@baobabkids.ru.

1.5. Пользователь признаёт, что Баобаб прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Баобаба на Сайте. Одновременно Баобаб доводит до сведения Пользователя, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.

1.6. Товар, представленный в каталоге Баобаба на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и/или декларации о соотвествии и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, в том, числе требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

1.7. Пользователь проинформирован о том, что цена и наличие Товара в Баобабе могут изменяться на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Баобаба на Сайте.

1.8. Предложение о заключении Договора в отношении конкретного Товара действует до тех пор, пока этот Товар имеется в наличии. Пользователь проинформирован о том, что Товар и его необходимое количество резервируется за Пользователем только после обработки Заказа Пользователя Баобабом. Пользователь также соглашается с тем, что в случае редактирования Пользователем состава Заказа до его обработки сотрудником Баобаба, цены на Товары, а также наличие Товара в Баобабе могут изменяться, как это определено п. 1.7 Части 2 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Пользователем Товара в Заказе в Личном Кабинете.

1.9. Пользователь проинформирован о том, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником Баобаба, согласуются с Пользователем по телефону. Пользователь соглашается с тем, что при невозможности связаться с ним в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.

1.10. Все изменения состава Заказа отображаются в Личном Кабинете.

1.11. Вся информация о приобретённых Пользователем Товарах из каталога Баобаба на Сайте отображается в Личном Кабинете.

1.12. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Баобаба на Сайте, Пользователь может направить по адресу hello@baobabkids.ru.

2. Оплата Товара Пользователем

2.1. Пользователь может приобрести Товар в Баобабе, оплатив его наличными или банковской картой курьеру или сотруднику пункта самовывоза. При выборе доставки Почтой России Пользователь может оплатить Заказ наложенным платежом в выбранном Пользователем почтовом отделении в день получения Заказа. Настоящим Пользователь проинформирован о том, что оплата наложенного платежа в отделениях почтовой связи банковскими картами невозможна. 

ЧАСТЬ 3. Доставка Товара

1. Общие положения

1.1. Баобаб осуществляет доставку Товара службами Boxberry, Почты России, CDEK. Пользователь вправе выбрать любой удобный для него способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений.

1.2. Баобаб не осуществляет доставку Товаров на абонентские ящики, «до востребования», в воинские части, исправительные учреждения.

1.3. Пользователь соглашается, что в случае невозможности передачи ему Товара по его вине, в том числе нарушения им срока, в течение которого Пользователь обязан забрать Товар, это будет расцениваться Баобабом как отказ Пользователя от Товара. При этом Товар возвращается Баобабу, а Заказ считается аннулированным.

1.4. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Пользователь может направить в Баобаб по адресу hello@baobabkids.ru.

2. Сроки и условия доставки Товара

2.1. Пользователь получает информацию о стоимости и сроках доставки в ходе оформления Заказа. Данные сроки доставки Товара являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны. Пользователь соглашается, что Баобаб не несёт ответственности за соблюдение сроков доставки Товара курьерскими и почтовыми службами, однако Баобаб приложит все усилия для соблюдения сроков доставки курьерскими и почтовыми службами.

2.2. При получении Заказа Пользователь обязан проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Пользователь настоящим соглашается, что, принимая Заказ, Пользователь (или его представитель) подтверждает надлежащее исполнение Баобабом Договора в отношении комплектации Заказа и не имеет претензий к его доставке.

2.3. Пользователь проинформирован о том, что стоимость курьерской или почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом местонахождения Пользователя и тарифов соответствующей курьерской службы и Почты России.

2.4. Пользователь проинформирован о том, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный Пользователем в почтовом отделении в течение 30 дней, будет возвращен Баобабу, а также, что срок бесплатного хранения Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней.

2.5. В случае неполучения Пользователем Заказа в сроки, установленные Почтой России в регион Пользователя, Пользователю необходимо обратиться с соответствующим запросом в своё почтовое отделение, предоставив номер почтового отправления Заказа. Номер почтового отправления Заказа Пользователь может получить в Баобабе, обратившись по адресу hello@baobabkids.ru.

2.6. Настоящим Пользователь уведомлен о том, что в соответствии с Правилами Почты России претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой Заказа, предъявляются в течение 6 месяцев со дня со дня отправки Заказа.

ЧАСТЬ 4. Возврат и обмен Товара

1. Общие положения

1.1.  Пользователь вправе отказаться от Товара до его передачи, а после передачи Товара - в течение 7 дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства. 

1.2. Для осуществления возврата Товара надлежащего качества Пользователь обязан направить запрос на возврат на hello@baobabkids.ru или заполнить форму обратной связи на Сайте. Баобаб обязуется рассмотреть запрос Пользователя и согласовать с ним возврат Товара. Пользователь осуществляет доставку возвращаемого Товара за свой счет Почтой России или курьерской службы по адресу Баобаба, указанному в разделе Термины и определения настоящего Соглашения. Баобаб обязуется возвратить стоимость товара в течение 10 дней с момента его получения. При этом стоимость доставки Товара, осуществленной в рамках Заказа, Баобабом Пользователю не компенсируется. 

1.3. Пользователь вправе вернуть или обменять Товары ненадлежащего качества. Для осуществления обмена или возврата Товара ненадлежащего качества Пользователь должен в разумный срок направить соответствующий запрос в Баобаб по адресу hello@baobabkids.ru или заполнить форму обратной связи на Сайте, прикрепив к своему обращению фотографию или видео с отчетливым изображением брака Товара. Возврат Товара ненадлежащего качества производится за счет Баобаба. Обмен Товара ненадлежащего качества производится в течение 7 дней, а возврат денежных средств - в течение 10 дней с момента получения Баобабом Товара ненадлежащего качества, если в соответствии с действующим законодательством не применим иной срок. 

1.4. Пользователь соглашается, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора. Пользователь также не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства, если такой Товар может быть использован исключительно Пользователем.

1.5.  Все вопросы по возврату или обмену Товара Пользователь может задать Баобабу по адресу hello@baobabkids.ru.

ЧАСТЬ 5. Прочие условия

1. Настоящим Пользователь подтверждает, что со всеми условиями предоставления Услуг он ознакомлен, условия ему понятны и безоговорочно им принимаются.

2. Пользователь вправе обратиться с любым вопросом, касающимся его взаимодействия с Баобабом, по адресу hello@baobabkids.ru.

3. Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения в случае, если какое-либо его условие является неприемлемым для Пользователя.

4. Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (кнопка «Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных») означает его полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов Сайта.

5. Пользователь признаёт и соглашается, что его обращение в Баобаб для оформления Заказа, а равно Регистрация как Пользователя на Сайте или оформление Заказа без Регистрации является подтверждением добровольного согласия Пользователя со всеми положениями настоящего Соглашения.

Дата последнего изменения 29.07.2020


Недавние публикации

Презентация повести Ирины Зартайской «На новом месте»

Презентация повести Ирины Зартайской «На новом месте»

В рамках первого всероссийского онлайн-фестиваля семейного чтения «Читай Фест» мы представили новое издание повести Ирины Зартайской «На новом месте».
Подробнее
Бумажные скульптуры Карлоса Мейры

Бумажные скульптуры Карлоса Мейры

Работы бразильского художника Карлоса Мейры покоряют с первого взгляда. 
Подробнее
5 простых способов, как упаковать детскую книгу

5 простых способов, как упаковать детскую книгу

Наконец вы преодолели все трудности по выбору идеальной книги (или книг) для самого главного человека на планете. И сейчас собираетесь вручить ее ребенку в подарочном пакете или даже вовсе без него?  Нет, нет, тысячу раз нет! “Баобаб” дает 5 простых советов о том, как упаковать книгу так, чтобы она не затерялась среди десятков других подарков и вызвала бурю детских эмоций еще до прочтения.
Подробнее
Товар добавлен к сравнению.